22:25 

Алвур
Та нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти! ©
Немного о том, как мы упрлс в Л4Д2.

09.09.2016 в 21:41
Пишет Aru Sawa:

[1009] four riders of goddamn apocalypse
Итак, оно свершилось. ЛФДы пост.

Дело было в далёком 2009 — если не соврать — году. Назвать меня тогда геймером — это сильно мне польстить. Конечно, я гонял в Варкрафт (в половине случаев с читами), НФСку (спасибо дядьке, который привил мне любовь к авто) и всякие мелкоигры, но многие вещи, которые уже называют классикой, прошли мимо меня. Шутеры в том числе. Шутеры были совершенно не моим. Вплоть до дня, когда я узнал про ЛФД.

Эту чуму притащил домой брат, взяв в прокате дешёвенький диск. И понеслась, родимая. ЛФД стало для меня чем-то совсем уж новым, непривычно мрачным, но в то же время весёлым за счёт одного лишь игрового процесса. Потому что… толпы уродливых зомбарей? Да! Отвратительная толстая хуйня, которая взрывается как наполненный блевотой шарик? Да! Падла с когтями и в капюшоне, которая паркурит круче любого отсосина? ДА! Падла с тентаклей вместо языка? Чёрт возьми, да! Бледная, худая, сутулая, одетая лишь в нижнее бельё и ПЛАЧУЩАЯ так, что полчища муравьев по спине… Ох. И ведь я ещё не упоминал про выживших. Впрочем, персонажи первой части не шибко запали мне в душу. Разве что Билл, потому что он крутой и матёрый старикан (а я немножко геронтофил).

Фанючка во мне проснулась уже когда я сыграл вторую часть. Потому что:
1. ТЫ МОЖЕШЬ БУКВАЛЬНО ВЗЯТЬ СКОВОРОДКУ И ОТПИЗДИТЬ ЕЮ ТАНКА
2. ТЫ МОЖЕШЬ РУБИТЬ ЗОМБАКАМ ГОЛОВЫ КАТАНОЙ
3. тЫ МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ В РУКИ БЕНЗОПИЛУ И РВАНУТЬ ВПЕРЁД ВЫПУСКАЯ КИШКИ ВСЕМ ВСТРЕЧНЫМ ПОПУТНО ЗАДЕВАЯ ТОВАРИЩЕЙ

И потому что:
1. БОЛЬШОЙ ДОБРОДУШНЫЙ ТЕМНОКОЖИЙ ДЯДЬКА С БАТОНЧИКОМ В РУКЕ И ЛЮБОВЬЮ К ФУТБОЛУ В ДУШЕ
2. ОХУЕННАЯ ДЕВАХА-ЖУРНАЛИСТКА В ФУТБОЛКЕ С ДЕПЕ ШМОТ
3. НАГЛЫЙ ХИТРОМОРДЫЙ АФЕРИСТ-ШУЛЕР-КАРТЁЖНИК-АЛЬФАЧ В ОДНОМ ЛИЦЕ
4. БОЛТЛИВЫЙ НЕВРАСТЕННИК АВТОМЕХАНИК ОПТИМИСТЕР В ЖЁЛТОЙ ФУТБОЛКЕ РАБОЧЕМ КОМБЕЗЕ ЧЬИ РУКАВА МИЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ ЗАВЯЗАНЫ НА ПОЯСЕ

АХ. Во вторую часть я залипал в разы чаще, и куда чаще наблюдал, как в неё играет мой бро. Само собой, мне уже хотелось продаться в фан-рабство этой игры (учитывая, что мне было 14 лет, я плохо был знаком с понятием «фэндом» и уж тем более с понятием «мультифэндом», так как дрочился исключительно в Нарутку), но тут нашла коса на камень. Увы, фанбазы у этой игры на тот момент не было. Как сейчас помню — у меня на компе была папочка с ёмким названием «Left 4 Dead», и в ней были разве что несколько картинок с модельками персонажей в хреновом качестве, пара смешнявок и пара-тройка неумелых артов с дА. Всё. И то ещё ладно. Из разряда «Я ещё никогда так не ошибался»: у меня на тот момент мелькнула мысль «У того в костюмчике и этого в кепке такая химия, наверняка найду что-нибудь по ним в интернетиках». Потому что НИХУЯ. По Нэллису в интернетиках было целое нихуя. Хоть плачь. Я даже на фикбук полез, и даже почти взвыл, когда нашёл один-единственный фичок по ним, но после первой страницы закрыл вкладку — уж слишком он был нелеп и соплив.

Словом, спустя полгода-год ЛФД меня отпустил. В одно рыло играть его не было никакого кайфа (а стимы и уж тем более денег у меня тогда не было), фанбазы никакой, да и брат ударился в другие игры. ЛФД как пришёл в мою жизнь, так и ушёл.

А потом он снова пришёл. Через семь лет вместе с летними распродажами в стиме.

В моём кошельке на тот момент была от силы тыща тенге, а распродажи покрыли такое количество игр, что у меня глаза из орбит полезли. Немного попаниковав, я сузил свой выбор исключительно до Валва: Халфа, Портал, ЛФД. Халфа в паке продавалась за сущие копейки, Портал — того меньше, ЛФД так вообще обходился дешевле всех. Ну а что тут думать, Халфа — это соло, которое я вполне могу погонять на пиратке, Портал — там надо думать мозгом, я в этом плох. И тут мой взгляд упал на ЛФД. Hello darkness, my old friend. Я сразу загорелся — почему бы нет? В эту игру вроде самый кайф играть в кооперативе, у Мишки и Руса она есть, она есть даже у Алвура (!), так что не пропаду я с ней, ох не пропаду.

Купил я ЛФД. И лежит она у меня неустановленная ещё месяц :lol:

Что меня побудило ВСЁ-ТАКИ её записать? Ох, и вспоминать смешно. Я просто листал свой фид и напоролся на запись одного из моих еойных пабликов. Да, это был Нэллис. (На тот момент я даже не знал, что у этого пейринга есть краткое имя хд) Держать этот восторг в себе было невмоготу, а потому я побежал к Алвуру, НИ О ЧЁМ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЯ.




А знаете, что было потом? Потом меня накрыло. НАС НАКРЫЛО. Ту ночь поигрулек я запомнил хорошо, сначала Рыж очнулся от осознания, что у него это игра не записана, потом я очнулся от осознания, что у меня эта игра не записана, ПОТОМ МИША ОЧНУЛСЯ ОТ ОСОЗНАНИЯ ЧТО У НЕГО ЭТА ИГРА НЕ ЗАПИСАНА, и мы все ждали друг друга как ненормальные хD Миша присоединился к тусе уже позже, сначала мы с Алвуром приспосабливались к ней, он – по новой, я – вспоминая тонкости. Как же я сдерживал в себе писк, пока смотрел вступительный ролик, потому что ТРЕНЕР РОШЕЛЬ НИК ЭЛЛИИИИИИИИС РОДНЕНЬКИЕ МОИ НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ААААААААААААААААА. Ну и надо признать, что с моей подачи Алвур нюхнул Нэллиса сходу. Потому что когда после долгой беготни и стрелялок по зомбям он прислал мне гмодовские пикчи с тумблера… я охуел. И я продолжал охуевать в геометрической прогрессии до тех пор, пока он не прислал мне свой драббл. Затем — ещё один. Тогда-то я понял — это ёбаное дно xD

И падением в фэндом мы напоминали вот этих чуваков.


Ещё никогда я не испытывал такого счастья и, не знаю, гордости? Мне есть чем гордиться! И никогда я так не был так рад возвращению в канон и фэндом. Просто ах. И что ещё, мать его, примечательно — фэндом. Он ПОЯВИЛСЯ. Когда я полез в тумблер скролить этот тэг, я едва не орал НУ ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЕМЬ ЛЕТ НАЗААААААД столько охуенноты, столько годноты, столько Нэллиса простигосподи, я живу!

Оффтопом: хочется типирнуть Эллиса в Есенина, а Ника в Джека, там мне видится типичная ревизия. Тренер, к слову, Габен, а Рошель… кто её знает, похожа на Штирку или Жучку.

URL записи

@темы: задро... геймерское, l4d2

URL
Комментарии
2016-09-10 в 02:30 

Блитц
This is a hot team. It is like a normal team, but with me in it!
Я к вам с фикбука пришла, мимокрокодилом.
Ох, как же знакомо. Моё падение в лефт было в полном одиночестве и далеко не таким эпичным, как ваше:D

2016-09-10 в 08:03 

Алвур
Та нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти! ©
Блитц, добро пожаловать.)

Самое страшное, что я вообще не заметил процесс падения, пока мимо не пролетел поддон-под-днищщем. :lol: А потом уже выбираться было немножечко поздно.
Возможно, если бы была компания для поддержки упороса, у Вас бы тоже был бы эпичный полет вниз.)))

URL
2016-09-10 в 16:23 

Aru Sawa
две мечты да печали стакан
Не знаю почему, но сансом читать мой пост ещё смешнее :lol:
Ииии да, я пришёл флудить и сюда тоже. :five:

Блитц, :hi2:

2016-09-10 в 16:25 

Алвур
Та нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти! ©
Aru Sawa, ты знаешь... у меня сейчас в голове твой пост начал читать Санс. ДА, ТАК СМЕШНЕЕ! ОПРЕДЕЛЕННО!
Да пожалуйста. Х)

URL
2016-09-10 в 16:28 

Aru Sawa
две мечты да печали стакан
Изначально имелся в виду шрифт, но ты прав, это гораздо смешнее :lol:
Это у тебя дайри-рандом с аватарками балуется или ты сам? :gigi:

2016-09-10 в 17:10 

Алвур
Та нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти! ©
Я балуюсь.) Дайри-рандом тоже может, но Санса у меня тут всего две аватарины, остальных намноооого больше.)

URL
2016-09-10 в 17:56 

Aru Sawa
две мечты да печали стакан
Раньше у меня всегда было восемь аватарок на восемь персонажей... Надо бы обновить этот ассортимент :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Життя коротке, щоб боятись

главная