Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Алвур
Та нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти! ©
Гм. Я еще не писал что меня упороло? Нет, не писал. А упороло меня по зомби шутеру, старой штуке под названием L4D2. И упороло конкретно. Играли вначале с Савушкой, потом с Савушкой и Мишей. Где-то на второй игре я провел взглядом быстро летящее куда-то вверх днище и продолжил радостно упарываться. Ну и собсно. Два (!!!) текста по парочке. Один коротенький, второй немного длиннее.

№1.
Щелк. Последний зомби в зоне видимости повалился на асфальт. Эллис подождал еще несколько секунд, но на простреливаемую из убежища территорию никто не вышел. Опять ему нечем заняться.
Они торчали тут уже почти час. Все изрядно пострадали в последнем переходе, а в убежище нашлось только две аптечки. Эллис на них даже не рассчитывал - он проглотил болеутоляющее совсем недавно и чувствовал себя нормально, а вот Ник и Тренер едва переставляли ноги. И теперь он был не у дел - Рошель перевязывала Тренера, Ник латал себя самостоятельно. Потому что "Эллис, нет, ты перепачкаешь мне костюм". Этот засранец себя в зеркало видел вообще? Да на этом костюме не осталось ни одного чистого места!

Теперь оставалось только ждать когда все будут готовы. Безделие выводило Эллиса из себя. Остальные чувствовали себя в убежище нормально, но не он. Каждый рык за пределами защищенных комнат переворачивал что-то внтури него, отдавался по спине дрожью, а память услужливо подсовывала всякие моменты с переходов, которые он предпочел бы забыть. И не вспоминать. Никогда.

Не в силах усидеть на месте, Эллис развернулся к своим и начал:
- Эй, ребят, а я вам рассказывал как мы с Китом оказались заперты в старом сарае из-за грозы? Черт, мы там просидели целых три часа без воды и еды, там было мокро и адски холодно, пришлось грется подручными средствами...
- Эллис, нам тошно и без твоих рассказов. - Раздраженный голос Ника прервал его. - Заткнись.
- А... Окей. - Он виновато улыбнулся говорящему и отвернулся обратно к двери. Одинокий зомби отправился в ад, Эллис поднялся с места и пересел к оружию, перебирая и проверяя его. В который раз. Лишь бы что-то делать.

Ник опустил взгляд обратно на руку, которую пытался перевязать. Самому было неудобно, но не звать же пацана после всего этого. Да и тому лучше держаться подальше.
Каждый рассказ Эллиса бесил Ника до невозможности. Дело было не в том, что только они приходили в безопасное место пацан начинал травить свои байки не переставая. Просто Ник знал, если они вдруг подберут этого Кита, парень долго не протянет - сляжет от случайной пули в лоб. Или окажется отрезан от остальной команды, помрет в руках Ведьмы или будет утащен Курильщиком... Хотя нет, варианты не очень - Эллис еще попрется следом спасать своего закадычного дружка. Значит случайная пуля, да. Ник туже затянул бинт, нехорошо усмехаясь.

№2.
Эллис спит. Спит беспокойно, его губы подрагивают, лоб весь мокрый. Он ворочается, дергается, кучерявые волосы раз за разом задевают лицо Ника пока тот не просыпается и не рычит тихо:
- Эллис, уймись. - Но Эллис спит и не слышит.

...снаружи вонь, они перебегают от одной машины к другой, оглядываясь по сторонам. Сердце трепыхается то где-то в горле, то ухает вниз, к лодыжкам. А иногда Эллис готов поклясться, что оно не стучит целую вечность - когда надо стрелять быстро и точно, а точно не получается ведь руки дрожат и тварь с языком-канатом тянет лучшего друга за угол. Но один выстрел (не меткий, удачливый), простреливает насквозь эту мерзость и Кит барахтается на асфальте, а в руках Эллиса форменная кепка Кита - упала. И когда успел подобрать?...

Ник всматривается в лицо спящего. Кошмар, кажется, отступил и теперь можно спать дальше. Но разве заснешь, когда на двуспальной кровати три человека, один из которых большой Тренер, второй - он сам, а третий - зажатый между стеной и самим Ником Эллис, страдающий от кошмаров. А через пару часов ему сменять Ро и не мешало бы как следует отдохнуть. Ник закрывает глаза, но уснуть не получается - кошмар Эллиса продолжается и спящий негромко стонет.

... - КИТ!!! - Он бежит мимо зомби и зеленых луж к напарнику, на котором сидит шустрый зомбак и дерет когтями. Эллис видит кровь, чувствует боль Кита как свою и сшибает собой зомбака. Тот катится, рычит и встает медленно, угрожающе. С пасти и когтей капает красное, Эллис едва успевает поднять дробовик, как шустрый уже перед ним. Выстрел, скорей от неожиданности чем по цели, но шустрый падает. Сзади стон друга, Эллис разворачивается и чудом остается на ногах - подгибаются. Не смотреть... но не получается - раны на груди притягивают взгляд, тело цепенеет и только негромкое "Эл!" выводит из ступора...

Спящий опять стонет, но Ник не спешит его будить. Сейчас он видит другого Эллиса, беззащитного, непривычно уязвимого. Ник подглядывает туда, куда бы его не пустили. Не сразу, во всяком случае. Он осторожно убирает волосы со лба Эллиса, чувствует его дыхание на своей ладони и придвигается ближе, чтобы было лучше видно.

...Эллис рвется вперед, они прошли так много и не могут погибнуть здесь. Это мантра, которая бьется в голове, отстукивается с каждым ударом сердца. Крик сзади. Кит. Его утягивает в толпу зомби, туда же прыгает еще один шустрый, с когтями. Каждый выстрел Кита на один стук сердца Эллиса и когда они затихают оно останавливается. Но каким-то образом Эллис способен бежать вперед, сбоку пикает брошенная им бомба и твари бегут к ней. Ноги останавливаются сами - там где должен быть Кит никого. Ни его самого, ни шустрого. Только кровь, много крови. Очень много крови. Эллис кричит...

Ник ловит момент когда Эллис вскидывается и набирает воздух. Поэтому успевает закрыть ему рот ладонью, глушит вопль, забирает себе. Ник навис над ним, колено уперлось в бедро, вторая рука скользит по стене, еще немного и упадет на Эллиса. Он вглядывается в распахнутые глаза, ловит все эмоции и только потом говорит "Тише". Чувствует себя так, словно его поймали на горячем и добавляет резче чем обычно: "Блядь, ты даже во сне не можешь помолчать, придурок".
Эллис дышит тяжело, смотрит на Ника, пытается понять что происходит. Тот не может отвести взгляд, почти сдается своему желанию поцеловать эти чертовы губы.
- Мне что-то снилось, - говорит Эллис когда Ник убирает руку. - Что-то плохое. И там еще был Кит... но это ерунда, я ведь знаю что с ним все в порядке. Слушай, я не рассказывал тебе как он однажды...
- Эллис, заткнись. И спи. - Нику не интересно слушать про Кита. Магия рассеивается, он упустил момент и сейчас мысль о поцелуе кажется второй глупейшей идеей, которая когда либо приходила в его голову. Первая была о приезде в Саванну. Он откатывается обратно на свое место, думая о том Эллисе которого ему удалось подглядеть.
Эллис послушно замолкает, нащупывает свою счастливую кепку, задевая ее бирку с буквой "К". Инициалом владельца.

@темы: мои тексты, задро... геймерское, L4D2

URL
Комментарии
2016-08-20 в 00:31 

Aru Sawa
две мечты да печали стакан
(Комментарий для моего очередного восторженного ора)
Уже около недели прошло, а я всё ещё ору. И падаю очень глубоко х) Вообще до сих пор мне казалось, что нас только тф может так штырить, нооо...

Крч, люблю тебя, бро, спасибо за это чудо ❤

2016-08-20 в 08:30 

Алвур
Та нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти! ©
Aru Sawa, :heart: да мы тут вместе летим куда-то к ядру и еще глубже.

Тебе спасибо. Как и в случае с текстами по ТФ, если бы не ты, их бы не было. Во всяком случае в таком виде, в котором они есть сейчас. И я тоже люблю тебя, бро. :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Життя коротке, щоб боятись

главная