22:08 

Алвур
Та нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти! ©
И еще немного буков по ТФ.

Пост BLU Снайпер/RED Скаут, RED Снайпер.

«…блядь, блядь, блядь…» - мысленная ругань Скаута была похожа на специфическое заклинание, а тихое постукивание ногтем по каменному полу на каждом слове только усиливало его сходство. Он не знал сколько еще сможет прятаться – первый же наемник BLU отправит на респ с одного выстрела. Умирать в очередной раз не хотелось, а терпеть тупую боль он давно привык. Сейчас главное было не шуметь и, при этом, не пропасть в тишине.
Он осторожно высунулся из окна и тут же занырнул обратно – враги как раз шли в сторону базы RED. Их Медик замешкался и будь Скаут сейчас полностью здоров, он бы свалился тому на голову, убил за два выстрела и смотался бы пока никто ничего не понял, давая своей команде небольшую передышку от уберов. Но не сейчас.

BLU должны были уже уйти из зоны видимости; значит Скаут мог попытаться добраться до ближайшей аптечки. Он выбрался из каменного аппендикса в котором отсиживался и прошел через коридор к окну, высматривая врагов. Левая рука негромко постукивала одной бляшкой жетона по другой, Скаут нервничал, воздух становился словно стеклянным и только металлический звук мог выбить дорогу в сплошной стене. Сзади тишина начала рушиться от знакомого звука остроносых туфель по камню.
«Нет-нет-нет, это невозможно. Он же мертв. Он по-настоящему мертв, респ от такого не спасает…» Шаги приближались, Скаут до самого последнего момента был неподвижен, а потом (резко, с размаху, с разворота) ударил битой по стоящему сзади человеку.

Снайпера спасла только молниеносная реакция – он вскинул руку и бита прилетела в раскрытую ладонь, защищенную перчаткой, а не в челюсть или висок. Скаут дернул биту на себя, явно собираясь ударить еще раз, но хватка фантома была крепкой. Глаза его были расширены, взгляд был как-то мимо и вглубь стоящего перед ним, а такой смеси злости, испуга и отчаянного упрямства на этом лице Снайпер не видел никогда. Он скинул с плеча винтовку свободной рукой, прислонил к стене и тихо проговорил:
- Скаут, это всего лишь я.

Скаут смотрел на Снайпера, но видел не его. Не этого Снайпера. Пальцы сжались до белизны на бесполезной бите, он следил за каждым движением человека напротив. Вот тот шевельнул правой рукой, вот – подцепил ремень винтовки… Стоп, винтовки?! Он моргнул. Фантом исчез, а на его месте оказался Снайпер из RED, которого Скаут чуть не перехреначил битой.

- Что ты, блядь, здесь забыл нахрен? – Рявкнул Скаут. Стены тишины разбились вдребезги, эхо ушло гулять по всему зданию. Ему пришлось прислониться спиной к стене, чтобы не упасть – ноги не слушались.

Снайпер прищурился. Теперь Скаут определенно видел именно его, а в голосе пополам было злости и облегчения.
- Я здесь чтобы делать свою работу. А ты нас выдал. – Скаут и сам это понимал. Сейчас сюда прибегут BLU и куковать на респе им обоим. Снайпер выпустил биту, подобрал винтовку и схватил Скаута за плечо, увлекая дальше по коридору. Если они пересекут зал и выживут, то доберутся до большой аптечки. – Биту не урони, бестолочь.
Секунд двадцать Скаут молча переставлял ноги, потом вывернулся из захвата и рванул вперед, на ходу доставая спинобрез.

- Покомандуй мне тут еще. – Буркнул он Снайперу, добираясь до вожделенной аптечки. – Расходимся, так безопаснее. – Скаут сиганул в окно со второго этажа и тут же метнулся к стене, осторожно выглядывая за угол.

Снайпер провел его взглядом и покачал головой. Скаут и раньше от него шарахался, но такого никогда не было. Шпион что-то упоминал насчет Снайпера из BLU, но тогда это не казалось стрелку стоящим внимания. Надо будет потолковать со Шпионом после миссии, возможно, одной загадкой станет меньше.
Решив так, Снайпер полностью сосредоточился на работе – внизу как раз спешили на поле боя BLU Пиро и Демо.

@темы: мои тексты, Team Fortress 2

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Життя коротке, щоб боятись

главная