01:09 

Алвур
Та нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти! ©
Пора бы и сказать пару слов за КомикКон.)

Думал разом написать на оба дня, но осилил только первый.

Забегая вперед, хочу сказать, что несмотря на толпы людей, мой убитый костюм и отсутствие на Коне какого-либо стаффа по Флэшу (кроме одного не интересного мне брелка) мероприятие удалось, да еще как.

Лично для меня все началось еще с поезда. Мы прекрасно пообщались с Димой и Николя, много смеялись и я уже не помню большую часть всего, но это было очень здорово. Правда, ночью мне хотелось встать и уебать человека, который спал с музыкой в ушах на такой громкости, что я слышал КАЖДОЕ слово песни. Серьезно, я не преувеличиваю. Понятия не имею как этот мужик мог вообще заснуть. Нас разделяло два с половиной метра в сторону. Наутро желание убивать стало настолько сильным, что мы ничуть не стесняясь обсуждали ночную пытку в полный голос. Мужик сидел тише воды ниже травы и вырубил музыку с мобильного, которую до этого включил.

Хостел был на Софиевской, если высунуться из окна можно было увидеть Майдан. До Украинского дома, где должен был быть КомикКон ленивым шагом можно дойти за десять минут. Собственно, это (да небольшая цена) и есть все плюсы хостела. Комната малюсенькая, на фотке двухместный номер выглядел вполне прилично, а нас поселили в такой, где расстояние между кроватями было сантиметров тридцать. Это было неудобно, но вполне терпимо - мы все равно собирались там только спать. Быстро привели себя в порядок, переоделись и поспешили на фест.

Первый афиг был когда мы подошли - я такой толпы не видел давно. Очередь змеилась от входа в здание до пешеходного перехода. Нам троим очень повезло, что на руках уже были билеты, оставалось только получить свою ленту на отдельных столиках.

Выглядело это как-то так:
изображение

Фото взято с официальной странички КомикКона в фейсбуке.

Пока было относительно немного народу, мы успели более-менее все осмотреть. Но даже в этом случае приходилось подныривать под чужие локти или наоборот, заглядывать через плечо, чтобы увидеть что лежит на том или другом столе. К анимешному стаффу вообще было не пробиться. Нас с Николя развеселил тот факт, что почти все крутые магазины были одесскими. Леша из магазина комиксов так вообще сам меня поймал только мы зашли. Я бы его не увидел, наверное. :lol: В первом оценочном забеге мы ничего не прикупили - то что было не заинтересовало, а интересующего нас ничего не было. Зато я немного пощупал синтик. О боги, да, я влюбился в эту штуку. :heart: где-то там мы немного разошлись - Дима потерялся в секции настольных игр. Пока мы осматривались и разведывали обстановку, движуха началась.

Первым и единственным замеченным мной существенным отклонением от тайминга программы было начало - организаторы устроили церемонию открытия на час позже, возможно из-за большого количества людей, все еще стоящих снаружи. К слову, очередь рассосалась только в три часа, хотя запускать людей начали около двенадцати. Я уже ничего не помню с открытия кроме крутого акробатического выступления Капитана Америки. Х)

Первый день был очень-очень насыщенным по впечатлениям. мы побывали на мастер-классе по созданию литературного персонажа, посмотрели дефиле косплееров по комиксам и книгам, прослушали лекцию "От комикса до сценария и наоборот" и закончили все это прекрасным мастер-классом Романа Гуро по созданию анагониста. Про последнее хотелось бы рассказать отдельно.

МК длился два с половиной часа. За это время Рома дал нам много теории, успел с нуля нарисовать персонажа и даже немного покрасить его. Эту лекцию я записывал на телефон, правда, только голос. Искренне надеюсь, что кто-то делал качественное видео. В конце концов, к нам пришли охранники и стали нас гнать из лекционного зала. Было сильное желание окопаться и не пускать, причем не только у меня. х)

За первый день мы присели буквально на полчасика покушать, все остальное время где-то носились, кого-то слушали, что-то смотрели. После трех началась духота и толчея - помещение не было рассчитано на такое количество человек. Я молчу о том, что творилось в секции настолок - пройти туда можно было только по головам других людей или же постоять несколько минут в пробке.

Я увидел Талиона с Алистером, был пойман Мириам (ее я не узнал и вообще спутал с другим человеком). Ибо когда на вопрос "А мы знакомы?" мне отвечают "а как же, на Готике играли вместе", я немножечко выпадаю. Сколько их было, тех, с кем я вместе играл на Готике. Хотя бы период указывайте и персонажа, что ли... :lol: Развиртуализировался с Кейлом. :3 Отлично пообщались, правда очень мало. Веселая ситуация получилась с парнем, который косплеил Гарри Поттэра. Мы с ним оба дня сталкивались на каждом углу. В первый раз я весело пригрозил ему палочкой и потопал дальше. Но потом создавалось впечатление, что один из нас преследует другого. Был уже один момент когда я увидел его издали, свернул обходить в другую сторону и.. столкнулся с этим чуваком, который должен был быть в двух десятках метров от меня. :lol: Приблизительно так же у Николя было с командой Энтерпрайза. Мы этих ребят видели везде, вот просто везде.

изображение

Фото взято с официальной странички КомикКона в фейсбуке.

Вечером ввалились в хостел и устроились спать с надеждой немного выспаться. Тем как нам это "удалось" я начну пост второго дня. ;)

@темы: друзья, встречи, what a lovely day

URL
Комментарии
2015-06-15 в 01:39 

Nicholya Arden
Мегаломаньяк на полставки
Нас разделяло два с половиной метра в сторону и еще где-то полтора вниз.
Не вниз. Этот мудак спал на верхней боковушке. Из той пары м и ж, котрые весь день до ночи слушали свою долбоебскую музыку на весь вагон и в карты резались. :facepalm3:
Не удивительно, что нам на наших верхних было так хорошо его музыку слышно. :facepalm3:

2015-06-15 в 01:41 

Алвур
Та нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти! ©
Nicholya Arden, да? А мне что-то запомнилось, что он внизу спал. ок.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Життя коротке, щоб боятись

главная