03:08 

Nova Satori
Привет!
1. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь почитать в жанре LitRPG. Ничего не читала, буду рада любым советам.
2. И фантастику-фэнтези потолще что-нибудь многотомное!
- не юмористическое фэнтези
- не любовная линия как основа сюжета
- Не хотелось бы описания жизни нескольких поколений, где главные герои первой книги через некоторое время умирают от старости ;)

Нравятся/прочитаны: Буджолд (Майлз), игра престолов, Джордан (колесо времени), Робин Хобб, Попова конгрегация, не помню что еще

можно сетевую литературу, можно на английском. Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

Kalil
Кальдмееру бы утонуть в море сразу, но даже море его не брало. Море слишком его любило, оно было таким же глупым, как люди.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

Haime
nemo me impune lacessit
А можно я вот немножко поору?
Я вот сегодня увидела трейлер очередной экранизации "Призрака дома на холме" Ширли Джексон и больше не могу молчать.
Дело в том, что данную книгу я очень и очень люблю, а из неё в очередной раз делают непонятно что.
Чем хорош "Призрак дома на холме"? Он весь настроен на атмосферу, на то, чтобы свести героев с ума и разложить сознание каждого по полочкам.
На минуточку, вот первые строки произведения, которым я готова признаваться в любви снова и снова:

"Ни один живой организм не может долго существовать в условиях абсолютной реальности и не сойти с ума; говорят, сны снятся даже кузнечикам и жаворонкам. Хилл-хаус, недремлющий, безумный, стоял на отшибе среди холмов, заключая в себе тьму; он стоял здесь восемьдесят лет и вполне мог простоять еще столько же. Его кирпичи плотно прилегали один к другому, доски не скрипели, двери не хлопали; на лестницах и в галереях лежала незыблемая тишь, и то, что обитало внутри, обитало там в одиночестве."

Вся суть ужаса от Хилл-хауса в том, что там блин нет призраков, нет злодея, нет злых монахинь или ещё кого. Это не кто-то злой, на кого можно было бы тыкнуть пальцем и выставить виноватым, это сам дом такой. Каждая его часть готова свести с ума: каждый угол на миллиметр отклоненный, каждая ступенька чуть выше чем нужно, каждая дверь расположена не так, как надо. Там не так абсолютно ВСЁ. Там даже призракам было бы неуютно.
Дом заставляет поверить Элинор, что она здесь нужный человек и он ловит её именно в тот момент, когда она нуждается в этом больше всего. Хотя вспомним, что в первые дни именно Элинор было неприятнее всего там находиться. Но у неё были новые друзья и где-то впереди маячила новая жизнь. И вот уже ничего этого нет и ей кажется, что она необходима зачем-то дому, потому что в первый раз в жизни она и правда оказывается где-то нужна, пусть это и Хилл-хаус. И пока вы читаете, вы тоже странным образом верите в это. И самый жуткий момент, это когда вы и Элинор вдруг понимаете:

"В бесконечную, сокрушительную секунду перед тем, как автомобиль врезался в дерево, она подумала отчетливо: Зачем? Зачем я это делаю? Почему никто меня не остановит?"

И что мы видим в трейлере? Это блин вообще кто? Какие-то тетки, какие-то дети (???), семьи (??????), что за очередной клишированный ужастик. Я конечно, понимаю, что создать атмосферу без скримеров и уууу призраков ну пипец сложно и вообще у вас лапки, но фильм 1963 в это почему-то смог. Какого черта вы снова делаете из чудесной книги помойку?




Так обидно, что у людей ассоциироваться с этой историей будет ЭТО

@темы: любимое

23:52 

TakaraSuzume
Доброй ночи!
1) Ищу литературу по истории и культурам Китая и Индии. Чем более комплексного характера (включающие в себя сведения о быте, искусстве, философии и т.п.), тем лучше.
2) Может кто-нибудь знает, откуда эти отрывки? Или это просто кем-то напечатанные фразы, а не очень своеобразное пособие?
осторожно, превью картинок
Благодарю за помощь!

@темы: Страноведение, Религия/ философия, Нехудожественная литература, История, Иностранные языки, Другое

22:55 

Исайя
Ты написал много букв. Еще одна будет лишняя (с)
Добрый день!
Долгое время уже ищу книгу. Читала ее на Самиздате года два-три назад.
Это фэнтези, мир меча и магии. Условное позднее средневековье.
Главный герой, который является главой тайной полиции? Службы внутренних дел? волей отца, который думает, что его сын - ниочемыш, попадает в школу воинов. Там ГГ старается ничем не выделяться, учится хуже всех, но случайно получает аттестат и спешит навстречу приключениям.
Причем, все это время он занимаетя пост главы тайной организации под патронажем короны.
Помогите найти!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фэнтези

21:22 

Chyringa
Если есть проблема - съешь ее!
Интересная штука Фандомная Битва. Мне кажется это феномен. Столько человекочасов и сил, а ведь денюшку за это не получаешь. Получаешь что-то получше денюшки - это чувство единения с людьми(ну для меня по крайней мере). Видимо не просто так дайри асоциальная сеть) Видимо чувство единения валюта здесь дорогая. Каждый раз думаю, что последний, ибо зачем? дел полно и так - и потом как в тумане...очнулась-уже в команде, все.
Как-то та получается, что на ФБ я всегда попадаю в небольшие команды, и рисую в основном рейтинг. Рейтинг это круто, нужен и юмор и навык, и артером ведь гораздо проще-сразу ясно удачно вышло или нет, райтеру вот тяжело, поди оцени текст, хороший или плохой...как понять?А наше дело маленькое-фигач себе и фигач. Вообще восхищаюсь людьми которые что-то пишут, как это вообще?

@темы: жизнемысли

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

ММО, которая почти смогла

Shazzy
И глаза мои вроде ясные, Но в мозгу царит чернокнижие.
Мне будет его не хватать. Именно wild star в свое время помог мне побороть ломку по вову. Не дал мне сорваться обратно в Азерот. Благодаря ему, я смогла перевернуть страницу и двигаться дальше. Спасибо за то, что ты был! И отдельное спасибо за ховерборд!
изображение



@темы: Это определенно работа геймера(c), Можно ли фармить крипов, когда плутон в водолее?, Wow/Lineage, hurt-comfort., Geek IS...

20:37 

mirsa_farewell
розовые kawaii зайчики
привет, ребятки большой вопрос к рисующим на планшетах
набросок, дабы не только посторонними вещами занимать пространство

@темы: никогда не дорисую, диджитал

20:09 

флешмоб "ответы на вопросы"

Альвар
aka Тёмный
ответ для Kimly


читать дальше

19:27 

Доступ к записи ограничен

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:33 

Добрый день! Посоветуйте качественных атмосферных мистических книг, события в которых происходят в крупном городе в XVIII-XIX веках.
Без любовной линии (или пусть эта линия будет очень второстепенна) и без обилия эротики. Хочу интересного сюжета (наверное, поиска ответа на загадку или попытки спасти кого-то), диалогов, хороших описаний города и быта того времени, вторжений в привычный быт пугающей мистики (не фей и эльфов, а нечистой силы, призраков).
Очень желателен главный герой без особых боевых или магических навыков, хорошо, если он действует без "армии" помощников.

@темы: Фэнтези, Ужасы и триллеры, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

И снова "Королевские соколы"

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Я продолжаю выкладывать на Патреоне "Королевских соколов"
www.patreon.com/snowcharoite - теперь и первая глава в публичном доступе :) Начало романа открыто всем желающим, заходите почитать! 🍀

Буду рад всем, кто решит подписаться на мой Патреон :) Самое свежее творчество теперь будет появляться там: новые песни, черновики романов и новых мюзиклов и многое другое.
Патреон - это ресурс, где вы можете поддержать автора, чьё творчество вам по душе, суммой от 1$ в месяц.
Это как угостить любимого автора чашечкой кофе или чаю ;)

@темы: Аттракцион неслыханной щедрости, Королевские Соколы, Креатиффф, Неприличные предложения, Экшн и сэйшн, Я, сами-мы-не-местные-голодаем-и-скитаемся

14:36 

Зойсайт
Всё на самом деле не такое, каким привыкло казаться.
Хорошего дня!
Подскажите, пожалуйста, такие книги, где действие происходит в летающих городах. Летучие корабли, приключения - то, что я ищу (как вариант, путешествия между небом и землей, корабль, который плавал по волнам, взлетает). Жанр, скорее всего, фэнтази или же фантастика. Желательно без любовной линии или она очень второстепенна. Обязательный хеппи энд.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:10 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:39 

Доступ к записи ограничен

Tiru
Opinions don't mean shit. Action, means something.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:39 

mirsa_farewell
розовые kawaii зайчики
доброго времени, ищу годное самое странное и необычное чтиво.
лучше короткие рассказы (не более 50 страниц на рассказ), можно как выпущенные крупными тиражами книги с расчётом на продажи, так и маленькие тиражи которые кто-то сделал для себя и круга приближённых но при этом распространил через сеть, можно и ориджиналы, и онлайн-статьи. да хоть фанфики по фандомам, если качественно и здОрово написано, и в них возможно нормально въехать без просиживания за сериалом\игрой

01:14 

lock Доступ к записи ограничен

Demogorg0n
Demigod
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Имперский протектор
У вас канцлер при смерти, а вы думаете, кто ленточку нацепил не на то место?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Життя коротке, щоб боятись

главная