05:40 

Сегодня: о финансах, романсах и жадности фраера.

Иллара
Какие дешёвые нынче люди пошли!... (С) Просто встань и иди... у тебя ведь очень красивые ноги... (С) ЖНЕЦ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЙ УРОЖАЙ (С)
А сегодня - день финансовых забот.

10 Пентаклей (R)


Смауг в Одинокой горе охраняет несметные богатства.
Яркий красный дракон Смауг над златом да камушками. Отнять? Только через ваш труп! И Пентакли тут какие-то... кровавые. Экспа и шмотки, как сказала бы Айни.
В общем, финансы нас сегодня могут изрядно побеспокоить - карта-то перевёрнута. Вариант первый: не то чтобы запоют романсы, но чего-то можем недосчитаться. То ли немного недодадут, то ли малость перетратим. В общем, карта советует подзакатать губу малость, а то рискнём разгуляться не на шутку. Бережём для чего-то важного, да (я даже знаю, для чего - лично я). Вариант второй: жадность фраера... знаете, что она с ним сделала, да. Причём к этому варианту предпосылок даже больше, ибо сама история гномов и Смауга имеет именно ту самую мораль. Излишне подгребать под себя тоже глупо, деньги - основное средство, но не цель и смысл. В общем, ищем баланс между этими двумя крайностями, сегодня это очень важно.
Что касается традиционной уэйтовской концепции семейства, то тут ей даже не пахнет. Ну ок, косвенно, Смауг у деда сокровища отнял, внук ему придёт набить за это морду, вот вам единственная связь. Всё.

@темы: Пентакли, Открывая Врата, Таро Властелин Колец, Наша Арда

02:24 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:16 

lock Доступ к записи ограничен

скучная.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

lock Доступ к записи ограничен

[alas]
why aren't you on fire right now?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:44 

lock Доступ к записи ограничен

BeZdnaHak
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Amari-Sugizo
Ночное солнце | Слоукот на бульдозере
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

Песнь Льда и Пламени

Innocent Challenger
OTP - 1869 ♥ /Гениальное травоядное (c)
Доброго времени суток~
Я случайно наткнулась в мире фантастики на очень интересную теорию о Бране из Игры Престолов и преисполнилась желанием почитать фичок :flower:
Посоветуйте мне объемные англоязычные фанфики по ПЛИО, в которых были бы развиты интересные сюжетные линии/фанатские теории. Герои, пары, рейтинг значение не имеют :chup2:

@темы: Сетевая литература, Фанфик

23:32 

lock Доступ к записи ограничен

Edie Wirt
And only my heart knows my head is lying, lying
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Про студента

Торетти
Райтер-изврайтер
Несмотря на развесистую проблему, которую представляет собой мой дорогой студент, всё это постепенно приближается к полуфиналу. В понедельник последний экзамен, и первый курс позади.

Я родитель, слегка разбалованный старшим ребёнком — дочерь закончила колледж с красным дипломом, и это несмотря на то, что в своё время я точно так же бегал в школу и выслушивал от учителей, какая она плохая девочка, не хочет учиться, слишком густо красится (специально ради этого я приходил так же густо наштукатуренный в стиле "бешеные готы в городе", чтобы у преподов отпадали вопросы на тему в кого она такая не такая), грубит и причёска у неё неправильная. Однако же.

Но она пошла в колледж через год после того, как закончила 11 классов. А сын пошёл в колледж сразу после 9 класса. То есть, как раз в том самом возрасте, когда у неё в жопе играло детство пополам с бунтарством. И чего я, спрашивается, от мальчишки хочу? Чтобы он моментально поразил всех талантами и принялся буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь? Как говорится, фигу мне с маслицем.

У неё этот возраст проходил сначала под вывеской эмо (если бы вы знали, чего мне это стоило!), а потом она оттуда стремительно спикировала в субкультуру готов. Спасибо тебе, чувак, который так вовремя встретился ей на улице! В моём районе готов не так много, да и накал давно схлынул. Вчерашние готы заматерели, остепенились и убрали по шкафам клёвые прикиды. *внимательно посмотрел на свой шкаф* Но мы все друг друга знаем чисто визуально. Иногда кто-то решает тряхнуть стариной (в буквальном смысле, бггг), и выходит на улицу при параде. А тогда просто выходили при параде. ну я рассказывал. Сумерки, моя эмо-дочерь в розово-чёрном и с той самой чёлкой топает по улице, и тут ей навстречу выруливает пара. Он и она. Есть у нас тут потрясающе фактурный мужик. При параде, но без перегибов. Нет, вы представьте себе сцену, да? Эталон гота сверху вниз приветливо улыбается девочке-эмо. Его дама так же благосклонно рассматривает комок бунтарства, открывший рот от внезапного явления. девочка-эмо пришла домой, сгребла всю розово-чёрную пургу в мусорное ведро и объявила, что отныне она в готической субкультуре. Мама с папой с облегчением вздохнули и погладили свои шкатулки с гото-цацками.

А у мелкого этот возраст проходит без субкультур. Геймер. Но это наследственное — у папы-геймера сын-геймер. Что тут скажешь. Наверное, только ждать, пока всё рассосётся, и направлять в нужную сторону. Боюсь, что мимо проходящий дядя-гот здесь не поможет, но свято верую в то, что ядерные запреты всё делают только хуже.

Терпения мне, в понедельник последний экзамен курса. Мне тоже нужны каникулы.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

23:06 

lock Доступ к записи ограничен

Mephiles
Light through the veins.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Shadowmourne
Кто к нам с мечом придет, тот от нас с мечом и уйдет. В заднице. || Воен Света и добра. Особенно добра.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Про баксы

Торетти
Райтер-изврайтер
Когда вынуждено берёшь в долг, а могут дать только в долларах, то долларами же и надо отдавать. Ещё спасибо, что без процентов. Но я вибрировал от одного осознания, что в любой момент может стрястись какая-то лютая шняга, доллар рванёт в небеса, и мне придётся отдавать какую-то несусветную сумму.

Повод для радости. С долларовым долгом я рассчитался. Фух. по крайней мере остальные долги уже в национальной валюте. Но доллары нужно продолжать покупать исключительно для порядка.

@темы: а не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

22:13 

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Я опять с отзывом с недавнего фестиваля, на этот раз в компании одной из моих коллег я была на Geek Picnic в Коломенском. Как и в прошлый раз отзыв изначально писался для нашего паблика в вк.

Мы хотели бы поделиться впечатлениями от Geek Picnic, который прошел в минувшие выходные в Москве, потому что этот опыт слегка отличался от предыдущих выставок. В частности из-за проведения мероприятия на открытом воздухе.Честно говоря, это был тот фактор, который пугал нас больше всего, потому что погода этим летом непредсказуемая, и как спасаться от непогоды в парке с мерчем в обнимку - тот еще вопрос. И когда мы только увидели палатку о двух стенах посреди газона, мы ощутили себя весьма неуютно: ладно дождь, места было достаточно, чтобы от него как-нибудь скрыться, но вот с ветром бороться не было никакой возможности. Нашим (и за соседними столами) лучшими друзьями на оба дня оказались двусторонний скотч и пищевая пленка. Второй природной проблемой оказались муравьи, которые ползали везде и постоянно и без боя отвоевали у нас новенький рулон упаковочной бумаги. Если к первым проявлениям природы мы были морально более-менее готовы, то вторые слегка выбили нас из колеи.Ну и всё-таки сидение целый день на свежем воздухе выматывает сильнее, чем в закрытом помещении: если после того же ЭпикКона еще оставалась энергия на работу, то после Geek Picnic сил хватало лишь на путь до дома и падение в подушку.По общим ощущениям комикс-палатка, по крайней мере с наполнением из самиздата, была на этом мероприятии слегка неуместной и чужеродной. Гораздо больше людей (в сравнении с прошлыми фестами) удивлялись и не понимали, что здесь происходит, кто все эти люди, и жаль, что у них нет Марвела и ДиСи. Да и в целом вся направленность фестиваля больше склонялась к технике, роботам и активности на свежем воздухе. Косплееров много не встречалось, что в прочем не удивительно, но рядом с нами обитали отличные и прекрасные ребята-стимпанкеры, радовавшие два дня к ряду наши взоры.За себя сказать не сможем, но нашим соседям по сидению за столами очень понравились бои роботов. Даже несколько обидно, что, похоже, мы упустили нечто весьма интересное.В общем и целом организация непосредственно для участников была хорошей: информацию давали достаточно вовремя, подробную и понятную, разрешили переставлять столы и устраиваться, как удобнее, и представитель организаторов постоянно незримо присутствовала где-то рядом, готовая в любой момент помочь, подсказать и объяснить. Оборудование для выступления работало исправно, хотя использование проектора при дневном освещении явно оказалось не самым лучшим решением: некоторые выступающие не смогли ничего толком продемонстрировать, поскольку банально ничего нельзя было разглядеть. Еще одним маленьким минусом стала карта мероприятия - мы сперва долго не могли понять, куда нам вообще идти от главного входа в Коломенское, а потом еще и не без проблем ориентровались на местности.

Несмотря на вмешательства природы, мелкие недочеты и легкое чувство пребывания не в своей тарелке, мероприятие прошло хорошо и оставило положительные впечатления. Наша меркантильная сторона отмечает, что мы смогли окупить взнос за место и достаточно заработать сверху. Наверняка сказать не сможем, но это вполне тот опыт, который можно повторить.
P.S. А еще там было очень много разной и очень вкусной еды: натуральное мороженое, от которого язык проглотишь, дымящиеся напитки с сухим льдом, нежнейшие блинчики и разнообразнейшее море всего остального.


@темы: Мир вокруг, Пережитое

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

lock Доступ к записи ограничен

Amari-Sugizo
Ночное солнце | Слоукот на бульдозере
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

Не знаю, а вдруг пригодится?

Почти Святая Кошка
Бисер вам - не фенечки! (с) Марья-Искусница. Гуру маньячного рукоделия.


Кто-нибудь с ай-фоном-подом-падом - проверьте, работает??

@темы: СОВРЕМЕННОСТЬ, СТРАННОСТИ, капс, простите, сегодня не мой день

21:43 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Доступ к записи ограничен

Волчий_ветер
неопознанный гном
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Життя коротке, щоб боятись

главная